„Uns als Universität Bonn ist es ein besonderes Anliegen, unseren
Studierenden die Möglichkeit zu geben, sich während ihres Studiums mit
verschiedenen Themenbereichen der Nachhaltigkeit zu beschäftigen”, sagt Prof. Dr. Annette Scheersoi, Prorektorin für Nachhaltigkeit der Universität Bonn. „Dies soll auch den Studienalltag rund um die Vorlesungen und Seminare umfassen. Wir freuen uns deshalb sehr, dass durch die Kooperation mit der Verbraucherzentrale NRW im Projekt „NEiS“ der Bereich der nachhaltigen Ernährung im Studienalltag in den Blick genommen wird, und den Studierenden nun durch viele tolle Aktivitäten die Möglichkeit gegeben wird, sich intensiv mit nachhaltigem Einkaufs- und Ernährungsverhalten auseinanderzusetzen."
Neben Beratungs- und Informationsangeboten bietet das Projekt zahlreiche innovative und interaktive Angebote für Studierende: von Food-Workshops über Kochshows und Picknicks bis zu Beteiligungsprozessen zur Optimierung des Mensa-Speiseplans in Kooperation mit Studierendenwerken. Die Angebote sollen Studierende dabei unterstützen, eine abfallarme und klimaschonende Ernährung in ihrem Alltag umzusetzen und ihre universitäre Umgebung aktiv mitzugestalten.
NEiS wird vom Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen gefördert. Weitere Informationen zum Projekt NEiS gibt es auf der Projekthomepage unter https://www.neis.nrw.
Kontakt:
Pressestelle der Verbraucherzentrale NRW
Tel.: 0211/38 09-101
E-Mail: presse@verbraucherzentrale.nrw
Prorektorat für Nachhaltigkeit
Tel.: 0228/73-5864
E-Mail: prorektorat.nachhaltigkeit@uni-bonn.de