Die Liste enthält rund 6.600 Forschende aus 59 Ländern. Aus Deutschland haben es 332 Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler auf die Liste geschafft – darunter zehn von der Universität Bonn:
Wulf Amelung, Institut für Nutzpflanzenwissenschaften und Ressourcenschutz INRES, Cross-Field (auch Forschungszentrum Jülich)
Thomas Bieber, Klinik für Dermatologie und Allergologie des Universitätsklinikums Bonn, Cross-Field (auch Christine Kühne-Center for Allergy Research and Education - Medicine Campus Davos)
Frank Ewert, Institut für Nutzpflanzenwissenschaften und Ressourcenschutz INRES, Cross-Field (auch Leibniz-Zentrum für Agrarlandschaftsforschung)
Stefan Grimme, Mulliken Center for Theoretical Chemistry, Clausius Institut für Physikalische und Theoretische Chemie, Chemie
Marcel A. Mueller, Institut für Virologie am UKB, Cross-Field (seit 2017 Charité Berlin)
Matin Qaim, Zentrum für Entwicklungsforschung ZEF, Cross-Field
Andreas Schlitzer, LIMES-Institut, Cross-Field
Jonathan L. Schmid-Burgk, Institut für Klinische Chemie und Klinische Pharmakologie am Universitätsklinikum Bonn (UKB), Cross-Field
Darüber hinaus stehen mit Frank Neese (Chemie, Max-Planck-Gesellschaft) und Joachim Schultze (Immunologie, DZNE) zwei weitere Forscher auf der Liste, die primär mit anderen Institutionen affiliiert, aber akademisch mit der Universität Bonn verbunden sind.
Als Maßstab für den Einfluss einer Forschungspersönlichkeit gilt bei der Erhebung die Häufigkeit, mit der ihre wissenschaftlichen Publikationen von anderen Forschenden in den vergangenen elf Jahren (Zeitraum von 2013 bis 2023) zitiert wurden. Dabei werden nur Publikationen berücksichtigt, die in der Publikations- und Zitationsdatenbank Web of Science enthalten sind. Die gelisteten Forschenden gehören unter die ersten ein Prozent bezogen auf die Anzahl an Zitationen in ihrem jeweiligen Fachgebiet.
Für die Analyse haben die Macher der Liste die Publikationen in 20 Fachgebiete aufgeteilt sowie die Rubrik „Cross-Field“ eingeführt, die Forschende listet, die in mehreren Fachgebieten Publikationen veröffentlicht haben.