Agrarwissenschaft
Der Bereich der Agrarwissenschaften umschließt im weitesten Sinne alle Disziplinen, die sich mit Fragen rund um die Primärproduktion menschlicher und tierischer Nahrung sowie nachwachsender Rohstoffe beschäftigen.
Die Agrarwissenschaften an der Universität Bonn sind ein höchst effizienter und forschungsintensiver Wissenschaftszweig. Neben dem ursprünglichen Kerngebiet — der nachhaltigen Produktion von gesunden und qualitativ hochwertigen Nahrungs- und Futtermitteln sowie „nachwachsenden" Rohstoffen — werden unter dem Aspekt der Erhaltung unserer Lebensgrundlagen Nahrung und Umwelt weitere naturwissenschaftliche, technische, ökonomische, ökologische und soziale Probleme rund um das Agrarprodukt und den ländlichen Raum hier und weltweit aufgegriffen.
Im Lehramt für Berufskollegs wird eine berufliche Fachrichtung mit einem Unterrichtsfach und dem Fach Bildungswissenschaften kombiniert:
Mögliche Berufsfelder:
Lehrtätigkeit an Berufskollegs. Für die Lehrtätigkeit an staatlichen Schulen sind im Anschluss an den Bachelor ein Master of Education und der Vorbereitungsdienst erforderlich.
HZB (z.B. Abitur)
Deutschkenntnisse (Sprachniveau DSH 2, GeR C1 gem. DSH-Prüfungsordnung)