Lebensmitteltechnologie (Lebensmitteltechnik)
Das Fach Lebensmitteltechnologie (Lebensmitteltechnik) wird als Kleine berufliche Fachrichtung in Kombination mit der Großen beruflichen Fachrichtung Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft im Studiengang Master of Education für die Schulform Berufskolleg studiert.
Im Lehramt für Berufskollegs wird eine berufliche Fachrichtung mit einem Unterrichtsfach und dem Fach Bildungswissenschaften kombiniert Ein zentraler Baustein des Studiums ist das Praxissemester.
Weitere Informationen finden Sie auf der Website der Großen beruflichen Fachrichtung Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft (M.Ed.).
Mögliche Berufsfelder:
Lehrtätigkeit in Schulen
Weitere mögliche Berufsfelder finden Sie unter den Studiengängen Ernährungswissenschaften (M.Sc.) sowie Molekulare Lebensmitteltechnologie (M.Sc.).
English
Summer semester
Prüfungsordnung (rechtsverbindliche Informationen)
Hochschulabschluss (in- oder ausländisch) in einem einschlägigen Fach
Deutschkenntnisse (Sprachniveau DSH 3, GeR C2 gem. DSH-Prüfungsordnung)
Sonstige Sprachkenntnisse: Eine Fremdsprache (moderne Fremdsprache auf Sprachniveau GeR A2 bzw. Latinum oder Graecum)
Spezifische Module: 95 ECTS in den fachwissenschaftlichen / fachdidaktischen Modulen der Großen beruflichen Fachrichtung (davon 6 ECTS Fachdidaktik) | 39 ECTS in der Kleinen beruflichen Fachrichtung | 24 ECTS in den Bildungswissenschaften (davon 3 ECTS zum Thema Inklusion; Eignungs- und Orientierungspraktikum sowie Berufsfeldpraktikum) | Bachelorarbeit 7 ECTS
9 Wochen Praktika, 25 Tage davon schulisch