Aktionsmonat "Sustainable September"
Alle Universitätsangehörigen sind eingeladen, sich sowohl an den vielseitigen Angeboten rund um Themen der Nachhaltigkeit zu beteiligen als auch eigene Aktionen mit einzubringen.
Sustainable September 2024
Wir bedanken uns bei Allen, die bei den zahlreichen Aktionen mitgemacht haben!
-
RhineCleanUp 2024
-
Stadtradeln 2024 für das Team Uni Bonn
-
"Deutschland rettet Lebensmittel" - Lebensmittelrettung am INRES-Institut mit gratis Äpfeln von den Streuobstwiesen im Garten des Lehrstuhls und Bio-Kartoffeln vom universitätseigenen ökologischen Versuchsbetrieb „Wiesengut“.
-
Sensenkurs am INRES-Institut
-
GreenScreen, dem Kino mit Nachhaltigkeitsbezug in der Brotfabrik Bonn-Beuel; Impulsgeber waren Prof. Dr. Eva Nöthen und Gabriel Bohn mit dem Film „Das Salz der Erde“
-
Vorbereitung nachhaltiger Ersti-Tüten für den Ersti-Welcome am 30. September 2024
Wir freuen uns, Ihnen in unserem nächsten Aktionsmonat "Nachhaltiger November" viele weitere Aktionen zu präsentieren!
Sustainable September 2023
- RhineCleanUp 2023
- Stadtradeln für die Uni Bonn 2023
- Kronkorken sammeln für den Förderkreis Bonn e.V. (Kinderkrebshilfe)
- Wasser-Quiz
- "Deutschland rettet Lebensmittel" - Lebensmittelrettung am INRES-Institut mit gratis Äpfeln, Kartoffeln und einem Fairteiler-Stand. Eine Aktion des INRES-Institutes in Kooperation mit NEiS (Verbraucherzentrale NRW) und Foodsharing Bonn.
- "Grill & Chill" - Nachhaltiges Grillfest des AStA-Referates für Ökologie und der Hochschulgruppe Vegactive
- Ideenwettbewerb "Nachhaltige Mobilität an der Universität Bonn"
- Sensenkurs am INRES-Institut
Vielen Dank für Ihr/Euer Engagement! Wir freuen uns auf die nächsten Aktionen im "Nachhaltigen November".
Sustainable September 2022
- RhineCleanUp 2022
- Stadtradeln für das Team Uni Bonn
- SDG Action Campaign - Global Week to #ACT4SDGs
- Aktion "Jeans-Recycling" der Initiative IGLU
- "Zu gut für die Tonne!" Lebensmittelrettung am INRES-Institut mit gratis Äpfeln, Kartoffeln und einem Fairteiler-Stand. Eine Aktion des INRES-Institutes in Kooperation mit NEiS (Verbraucherzentrale NRW) und Foodsharing Bonn.
- Vortrag und Workshop zur Haltbarmachung von Obst und Gemüse im Herbst – eine Veranstaltung der CampusAckerdemie, der Fachdidaktik Biologie und dem Projekt NEiS der Verbraucherzentrale NRW.
- Sensenkurs am INRES-Institut.
- Vorbereitung erstmals nachhaltiger Ersti-Tüten für den Ersti-Welcome am 04. Oktober 2022.
Wir bedanken uns bei allen, die bei den zahlreichen spannenden Aktionen mitgemacht haben!
Sustainable September 2021
Der "Sustainable September" 2021 war eine Premiere, denn damit startete der erste nachhaltige Aktionsmonat an der Universität Bonn - und viele weitere sollen folgen! Mit großem Engagement beteiligten sich Studierende, Mitarbeitende, Forschende und Lehrende, um mehr Nachhaltigkeit in die Universität und den eigenen Alltag zu integrieren.
Wir bedanken uns bei allen, die mitgemacht haben!
- Upcycling-Workshops in Kooperation mit der Bundeskunsthalle
- Rhine Clean Up 2021
- Faires Torwandschießen der studentischen Initiative Fairtrade University in der "Fairen Woche"
- Gratis Kartoffeln, Äpfel (Wiesengut) und gerettete Lebensmittel am INRES Institut in Kooperation mit NEiS und Unterstützung von Foodsharing